Реклама на сайте - расценки

Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА

В кремле прошла церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех».

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения в 2024 году VIII Всемирных игр ТАФИСА.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» (ТАФИСА) состоялась 10 июля в нижегородском кремле.

«Очень здорово, что Нижний Новгород будет бороться за право провести у себя в 2024 году Всемирные игры ТАФИСА. В случае успеха российской заявки в регион приедут спортивные делегации, а значит и болельщики из 100 стран мира», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Программа игр рассчитана на 7 дней. Нам бы очень хотелось, чтобы стадион «Нижний Новгород» стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия», — добавил глава региона.

Соглашение между Олимпийским комитетом России и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио с 13 по 17 ноября.

Одним из главных событий Игр станет «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех субъектах Российской Федерации с главной площадкой в Нижнем Новгороде.

В «Школьный день» члены делегаций посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где расскажут учащимся о своих странах и традициях, проведут показательные выступления и мастер-классы.

В течение двух дней на улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить «Фестиваль традиционных видов спорта» а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.

Кроме того, в рамках Игр запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и НОКов в этом процессе. В мероприятии примут участие представители МОК, ЕОК, АНОК, ОКР и национальных олимпийских комитетов.

Справка
Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие.

Источник: http://newsroom24.ru/news/zhizn/194634/
Автор фото: Юлия Горшкова

Предыдущая запись
Следующая запись

Надо ВИДЕТЬ

Событие

18-th fina world championships ХХХ Всемирная летняя Универсиада - Наполи - 3 - 14 июля 2019

Рубрики

Мы в ВКонтакте

Весь Нижегородский спорт в одном месте - VK - 52sportru

Мы в Instagram

Весь Нижегородский спорт в одном месте - Instagram - 52sportru

Счетчик