Реклама на сайте - расценки

Разгромили команду Свешникова

Нижегородский «Старт» провел свой второй матч на шведском сборе. На сей раз соперником была знаменитая команда «Юсдаль», чемпион Швеции-75, неоднократный финалист Кубка мира, организатором которого многие годы клуб при поддержке спонсоров и являлся. Ныне команда переживает нелучшие времена и выступает пока во второй по силе лиге Швеции Allsvenskan. Тем не менее, за клуб продолжает выступать легенда мирового бенди Михаил Свешников. Но «Старт» оказался значительно сильнее – 8:0.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Юсдаль» (Швеция) — 8:0 (5:0).
8 сентября. Уппсала. «Релитахаллен-Арена». 31 зритель. — 2 градуса.

Судья: П.Силинский, Л.Рюделль, В.Гран (все — Швеция).
Штраф: 10 (Савельев) – 40.

«Старт»: Болотов, Осипенков, Голубков, Савельев, Усов, Бушуев, Дашков, Гавриленко, Киселев, Котков, Юханссон. На замену выходили: Е.Корев, Исмагилов, Степанов, Катугин, Неронов, Максименко, Кочетов, М.Легошин.

Голы: 1:0 – Юханссон (Киселев, 5), 2:0 – Гавриленко (Дашков, 20), 3:0 – Дашков (Бушуев, 29), 4:0 – Котков (Болотов, 45), 5:0 – Котков (Киселев, 45), 6:0 – Исмагилов (60), 7:0 – Котков (Юханссон, 73), 8:0 – Гавриленко (88).

На 62-й мин. Й.Петтерссон («Юсдаль») не реализовал пенальти (мимо).

— Я видел матч, когда «Старт» встречался с «Сириусом», выиграл 6:4, и россияне впечатлили, — таково было мнение тренера «Юсдаля» Андерса Хегера перед матчем, опубликованное на официальной страничке LBK в Фейсбуке. – Мы произведем некоторые изменения в составе по сравнению с товарищеским матчем с «Вестанфорсом» (кстати, «Юсдаль» выиграл – 10:0 – Авт.).

Некоторые изменения в стартовом составе по сравнению с матчем с «Сириусом» были и у «Старта». Место в воротах занял Максим Болотов, в защите – Андрей Осипенков, на месте левого бортовика – Виталий Усов, атакующее звено составили Алексей Киселев, Денис Котков и Патрик Юханссон.

В игре у «Старта» больших проблем не возникло. Уже первый тайм всё предопределил – 5:0. В итоге у нижегородцев хет-трик на счету Дениса Коткова, «дубль» сделал Максим Гавриленко и по одному мячу записали на свой счет Патрик Юханссон, Егор Дашков и Станислав Исмагилов.

Несмотря на все усилия шведской команды во главе с Михаилом Свешниковым, распечатать ворота Максима Болотова им так и не удалось. Самый реальный шанс упустил в середине второго тайма Йонас Петтерссон, пробивший с 12-метровой отметки мимо ворот.

Прокомментировать игру мы попросили главного тренера «Старта» Алексея ДЬЯКОВА:

— Независимо от итогового счета, по игре «Юсдаль» понравился даже в чем-то больше, чем наш первый соперник – «Сириус». При этом и мы выглядели получше, ибо перед матчем с «Сириусом» провели по сути одну тренировку на большом поле, а сейчас имели уже практики побольше. Мы ведь тренируемся по два раза в день, утром – пробежки. Работаем без выходных.

Так что счет 8:0 еще ни о чём не говорит. Хотя движение сегодня показали неплохое. Но и соперник был хорош. Михаил Свешников показал, что он игрок с большой буквы. Даже жаль, что сейчас он не играет в России, молодежи есть чему у него поучиться. А «Старту» есть еще над чем работать. Впереди еще матч с «Теллусом». Постараемся перед Кубком России провести еще одну контрольную встречу.

Уже завтра «Старт» проведет еще один товарищеский матч с командой «Теллус». Обращаем внимание болельщиков, что начало встречи смещено на 45 минут. Теперь игра начнется в 17.45 по московскому времени.

По материалам: www.starthc.ru

Предыдущая запись
Следующая запись

Надо ВИДЕТЬ

Событие

Рубрики

Мы в ВКонтакте

Весь Нижегородский спорт в одном месте - VK - 52sportru

Мы в Instagram

Весь Нижегородский спорт в одном месте - Instagram - 52sportru

Счетчик