Расколдовали!

«Волна» не побеждала дома так давно, что многие уже забыли, что такое — уходить со стадиона в хорошем настроении. Последняя домашняя виктория была датирована, страшно сказать, аж 20 сентября прошлого года! После этого была серия ничьих и поражений. Причем, многие из них были, что называется, не по игре. И, вот, 18 мая, это проклятье было снято! И не важно, при каком содержании.

ВОЛНА (Нижегородская обл.) — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-2 (Самара) — 1:0
18 мая. Нижний Новгород, стадион «Локомотив».
«Волна»: Федоров (в), Кудряшов, Широков, Волков, Кожухов, Кабаев, Козловский (Крюков, 90+), Пальцев (Здюмаев, 87), Иванов (Семененко, 46), Ширин (Спиридонов, 46), Фролов (Овчинников, 90).
«Крылья Советов-2»: Бельтюгов (в), Роганов, Трубин, Киселев, Тюрин (Затолокин, 77), Соколов, Смирнов (Давыдов, 46), Мотовичев (Кравченко, 46), Тоцкий, Войченко (Ежов, 46), Волчков.
Гол: Козловский (13)
Предупреждения: Пальцев — Трубин, Волчков.

Встреча проходила при экстремальной, для этого времени года, жаре. Столбик термометра показывал 34 градуса, когда матч начался. По этой причине нижегородцы, следуя установке тренерского штаба, планировали решить исход поединка как можно раньше. В целом, тактика сработала. На 13-й минуте встречи Никита Козловский пробил с 25 метров в дальнюю «девятку». Вратарь «Крыльев» прыгнул за мячом не менее красиво, однако до летящего с пушечной скоростью снаряда так и не дотянулся. Весь первый тайм «бело-зеленые» имели игровое преимущество, не сумев реализовать еще несколько верных моментов.

А, вот, второй тайм получился менее впечатляющим. Игра выровнялась, а гости смогли совершить несколько неплохих подходов к воротам. Однако, в раме был надежен Алексей Федоров. В итоге, после не самых зрелищных вторых 45 минут игры, на табло был зафиксирован очень нужный результат, который, возможно, сегодня был важнее зрелищности.

ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:
— В первую очередь, поздравляю всех с долгожданной домашней победой. Сегодня она была очень важна. Что касается игры, то вы видели, какая стоит погода? Было очень душно. Мы намерено приехали на игру чуть позже, намерено сократили предматчевую разминку, чтобы сэкономить силы и не «перегореть» на жаре. И когда команда выходила на игру, установка была сделать результат в первые 15 минут матча, потому что постоянно прессинговать и держать соперника в напряжении при такой жаре у нас бы не получилось. Поэтому, план на игру сработал. Мы неплохо провели первый тайм — комбинировали и имели хорошие подходы. Во втором тайме сыграла психология. Мы вели в один мяч, а из-за жары ребята стали себя немного жалеть. Соперник же, напротив, после отдыха и, возможно, тренерской «накачки» побежал вперед и начал прессинговать. Но мы справились со всеми атаками, сыграв на ноль в обороне, что очень хорошо. Ребята играли на морально-волевых, но главное, что был выполнен план на игру. Почему «Волна» дома побеждает исключительно со счетом 1:0? Это стечение обстоятельств. Я сам хочу, чтобы мы прервали засуху и забивали как можно больше. Наверное, тоже дело в психологии. Но, надеюсь, все наладится. А от этого единственного гола я испытал невероятные ощущения!

Владимир КУХЛЕВСКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов-2»:
— С первых секунд мы вышли будто не в своей тарелке. А когда справились с волнением, то к тому времени уже пропустили гол. Во втором тайме, считаю, полностью перевернули игру и взяли инициативу под свой контроль. Сделали несколько подходов к воротам, но забить не смогли. А когда ты не забиваешь, то не выигрываешь. Есть ли закономерность в том, что наша команда проигрывает последние матчи со счетом 0:1? Не знаю, но проигрывать — это всегда неприятно. Не скажу, что сегодня по игре мы должны были проиграть. Наверное, ребята еще волнуются и не могут правильно распорядиться мячом. Это не оправдание, а констатация фактов.

Источник: fc-volna.ru
Фото: fc-volna.ru

 

Предыдущая запись
Следующая запись

В юбилейный сезон — в новой форме!

На сайт FIFA-2022

Календарь событий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики

Архивы

Надо ВИДЕТЬ