«Нижний Новгород» и Зоран Лукич вместе еще на два сезона

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» и тренер Зоран Лукич достигли соглашения по новому контракту. Сербский специалист проведет в клубе ближайшие два сезона.

В «Нижний Новгород» Зоран Лукич пришел в 2008 году и возглавлял команду вплоть до конца сезона 2013-2014. За это время БК «НН» проделал впечатляющий путь, превратившись из команды второго дивизиона российского чемпионата в постоянного участника Единой Лиги ВТБ и европейских турниров. В сезоне 2009-2010 команда стала победителем Суперлиги Б, а спустя всего четыре года, в 2014-м, завоевала серебряные медали Лиги ВТБ и путевку в Евролигу. Однако летом, перед стартом клуба в главном турнире Старого Света, Зоран Лукич покинул «Нижний Новгород».

Его возвращение состоялось в марте 2017 года. Поначалу сербский специалист вошел в тренерский совет клуба в должности спортивного директора, а летом того же года занял пост главного тренера. Сезон 2020-2021 стал для команды и Зорана Лукича самым успешным после его возвращения. БК «НН» занял пятое место в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, пробился в «Финал Восьми» Лиги Чемпионов, трое игроков получили индивидуальные награды, а количество представителей «НН» в сборной России достигло пяти. Сам Зоран Лукич был признан лучшим тренером сезона 2020-2021 по версии баскетбольной Лиги Чемпионов.

Сергей Панов, генеральный менеджер
БК «Нижний Новгород»:

— У нас не было сомнений в том, что мы продолжим сотрудничество с Зораном Лукичем. Об этом мы договорились еще по ходу сезона, но с официальным подписанием немного задержались, поскольку после окончания игр БК «НН» я на некоторое время выбыл из рабочего процесса из-за всем известного вируса. Сейчас мы наконец-то оформили нашу договоренность на бумаге.
В философии клуба ничего не поменяется. Мы продолжим развивать российских игроков и готовить кандидатов в национальную сборную. На данный момент на сборах их шестеро, и это результат работы нашего тренера. Зоран нам очень дорог. На мой взгляд, он стал уже символом «Нижнего Новгорода», без которого невозможно представить наш клуб.

Зоран Лукич,
главный тренер БК «Нижний Новгород»:

— В «Нижнем Новгороде» мне очень комфортно. Это мой город и моя команда. Здесь я имею уникальную возможность совмещать одновременно борьбу за высокие результаты и творчество. Поднимать уровень игроков, раскрывать российских баскетболистов, не просто обучать их баскетболу, но и помогать стать хорошими людьми — все это для меня творческий процесс. В клубах, которые работают в основном с легионерами, тоже есть свои цели и свои смыслы, но элемента творчества, как мне кажется, существенно меньше. Если будет такая возможность, с удовольствием останусь в «Нижнем» до пенсии.

Источник: nn-basket.ru

Зоран Лукич — тренер сезона, Шеперд — в символической пятерке

Предыдущая запись
Следующая запись

В юбилейный сезон — в новой форме!

На сайт FIFA-2022

Календарь событий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики

Архивы

Надо ВИДЕТЬ