Старт Суперсерии-2021 по триатлону пройдет в Нижнем Новгороде в августе

1 июля, в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция, посвящённая старту триатлонной Суперсерии-2021. В режиме онлайн в ней принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Суперсерия-2021 – это семь крупнейших стартов, которые Федерация триатлона России планирует провести в разных российских городах.

3-4 июля Суперсерию откроют соревнования в городе Белово (Кемеровская область), где пройдут чемпионат и первенство страны по триатлону. Далее в разные сроки эстафету подхватят Санкт-Петербург, Нижний Новгород, республика Алтай, Красноярск, Курчатов и Сочи.

Особая привлекательность Суперсерии-2021 в том, что в соревнованиях смогут принять участие как профессионалы, так и триатлеты-любители. Профессионалы не только смогут отследить свои результаты на крупнейших российских стартах, но побороться за призовой фонд, который специально будет создан на каждом состязании Суперсерии.

Принять участие в соревнованиях смогут как профессионалы, так и любители

В Нижнем Новгороде призовой фонд составит 620 тысяч рублей. Организаторы соревнований в столице Приволжья предлагают к тому же обширную программу, в которой – 8 форматов различных соревнований.

Старт Суперсерии-2021 по триатлону Нижний Новгород примет 6-7 августа. Об этом и многом другом рассказала на пресс-конференции президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу.

Вместе с ней в пресс-центре МИЦ «Известия» работали генеральный директор и партнер IRONSTAR, председатель Комиссии по развитию любительского триатлона Федерации триатлона России Андрей Кавун, директор гонки ВЭБ.РФ IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg Василий Мозжухин. Онлайн выходили на связь руководители городов, краёв и областей, где пройдут старты Суперсерии-2021.

— В Нижегородской области очень любят физкультуру и спорт, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. – У нас занимается огромное количество людей. Недаром в прошлом году Нижний Новгород завоевал титул беговой столицы Российской Федерации. Если говорить о триатлоне, его история начинается в регионе с 1987 года, сегодня этот вид спорта продолжает активно развиваться.

По словам Андрея Бетина, старт Суперсерии-2021 — это уникальная возможность выступить на одной площадке профессионалам и любителям, а жителям и гостям Нижнего Новгорода посмотреть на город с различных локаций. Ведь спортсмены будут плыть по Волге — самой большой реке Европы. А велогонка и соревнования по бегу пройдут в местах, где находятся достопримечательности столицы Приволжья.

— Это будет фантастический праздник, — отметил заместитель губернатора. — Мы привыкли проводить в Нижнем Новгороде международные старты. Только в этом году у нас был «Финал восьми» Лиги европейских чемпионов по баскетболу, через несколько дней стартует чемпионат Европы по современному пятиборью. Соревнования Суперсерии по триатлону мы сделаем в Нижнем Новгороде на постоянной основе.

Источник: pravda-nn.ru
Фото: vk.com/nn_triathlon

Предыдущая запись
Следующая запись

В юбилейный сезон — в новой форме!

На сайт FIFA-2022

Календарь событий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики

Архивы

Надо ВИДЕТЬ