Уступаем в первом матче сезоне шестикратному чемпиону из Казани.

Суперлига Париматч. 1 тур.

«Спарта» (Нижний Новгород) -Динамо-АкБарс (Казань) 1:3 (11:25; 20:25; 25:23; 10:25)

В субботу на площадке Дворца спорта «Заречье» в Нижнем Новгороде местная волейбольная команда «Спарта» принимала шестикратного чемпионата страны из Казани. В составе нижегородок не смогла принять участие блокирующая Алевтина Немцева, которую в составе заменила местная воспитанница Дарья Филкова, для которой матч стал дебютным в Суперлиге.

Матч у хозяек не задался сразу. На подачах капитана «Динамо-АкБарс» Ирины Королевой гостьи смогли обеспечить себе солидно преимущество на старте партии 12:2. Не смотря на все попытки подопечных Слободана Радивоевича нагнать соперника, казанские волейболистки с таким отрывом уверенно завершили первый сет в свою пользу 25:11. Но уже в начале второй партии спартанки начали показывать свой волейбол. Три подряд точные атаки доигровщицы Светланы Гатиной и эйс Дарьи Филковой вывел «Спарту» вперед, а дальше завязалась равная игра. Только при счете 17:17 за счет мощных атак Татьяны Кадочкиной и Королевой динамовки повели в счете и забрали вторую партию 25:20. Третий игровой отрезок стал самым продолжительным в матче. На протяжении всей партии лидерство переходило от одной команды к другой, но кульминация наступила в самом конце. Уступая 22:23 Гатина отыгралась от блока соперниц, что подтвердил видеоповтор, затем Филкова записала эйс на свой счет и решающее очко команде вновь принесла команде Гатина, забившая накатом из четыре по четыре 25:23. Казалось, после такого спартанки смогут продолжить борьбу на равных с грандом российского волейбола, однако подопечные Ришата Гилязутдинова собрали все свои силы и не оставили шанса на победу соперницам. Блокирующая Казани Екатерина Лазаренко вышла на подачу уже при счете 14:7, а закончила вводить мяч в игру когда на табло горел счет 22:7. Четвертый сет стал самым скоротечным в матче и завершился при счете 25:10.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):
— Поздравляю всех с началом сезона. Думаю, я был бы сегодня больше доволен игрой, если бы у нас вся команда была на площадке. Есть травмированные игроки, которые не смогли принять участие в матче и из-за этого пришлось играть с двумя игроками молодежного состава, для которых сегодня был дебют в Суперлиге. Но мы для этого и работаем, чтобы через сезон местных игроков в составе стало больше. Могу быть доволен общей игрой, кром четвертой партии, где было очень большое количество собственных ошибок. Думаю, к концу месяца за нас смогут сыграть иностранные игроки, а в течении недели возможно восстановятся травмированные.

Татьяна Маркова, капитан ВК «Спарта» (Нижний Новгород):
— Неделю назад у нас были товарищеские матчи с Казанью, и мы показали себя достаточно неплохо. Подходили к игре достаточно ровно, знали, чего ожидать. Но перед сегодняшней игрой лишились нескольких игроков и задействовали молодых девочек из «Спарты-2». Они очень хорошо влились в наш коллектив, помогают на тренировках, очень стараются.

В третьей партии нам удалось наладить свою подачу, стали вводить мяч в игру стабильнее и заставлять принимающих соперника ошибаться. И получилось сыграть более аккуратно, сделать меньше своих ошибок.

Татьяна Кадочкина, доигровщица ВК «Динамо-АкБарс» (Казань):
— Очень рада, что наконец то начался сезон. Приятно было приехать в Нижний Новгород, который для меня уже родной и получилось увидеться со всеми своими родными. Игра была достаточно хорошей. Думаю, мы победили за счет более организованной игры. У нас было больше выбитых мячей, а это то, что мы сейчас много тренируем. Есть еще много работы впереди и ошибок, которые нужно исправлять.

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-АкБарс» (Казань):
— Всех поздравляю с началом чемпионата и с победой. Нам все такие еще очень много предстоит работать. Нет еще полной уверенности в своих силах, бывают провалы. Мы только недавно собрались в полном составе, есть еще много работы впереди. Есть еще у некоторых индивидуальные проблемы, но настроение в команде позитивное.

В третьей партии сегодня мы может уже начали думать о победе. Начали недорабатывать, расслабленность появилась, потеряли концентрацию. Но надо всегда играть до последнего свистка. Потом уже после смены сторон игроки сами сразу поговорили между собой и было видно с первого мяча, что настрой на партию хороший.

Источник: https://sparta-nn.ru/main/about-club/team-news/577-superliga-parimatch-1-tur-ustupaem-v-pervom-matche-sezone-shestikratnomu-chempionu-iz-kazani/
Фото: https://sparta-nn.ru/_front/files/custom/images/9b0bcaf48d91a8096e755a388e6896ee.jpg

Предыдущая запись
Следующая запись

В юбилейный сезон — в новой форме!

На сайт FIFA-2022

Календарь событий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики

Архивы

Надо ВИДЕТЬ