Винер-Усманова рассказала о ситуации с бракованной запасной лентой Авериной

Ситуация с бракованной запасной лентой, предоставленной гимнастке Арине Авериной в квалификации чемпионата мира, нетривиальная, она не прописана в регламенте, поэтому повлиять на оценку судей было нельзя, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Арина Аверина по итогам квалификации в упражнениях с лентой не смогла пробиться в финал. Сначала на ее ленте завязался узел, а запасной предмет, предоставленный организаторами, оказался бракован, и после нескольких элементов лента оторвалась.

«Ситуация нетривиальная, — заявила Винер-Усманова журналистам. — В регламенте на этот счет ничего нет. И поэтому так и ничего не могли решить. Конечно, организаторы обязаны проверять предметы очень внимательно. Ведь точно так же мог расколоться обруч. Считаю, что в правила нужно внести поправки, предусматривающие такие случаи».

«Но это не сыграло никакой роли ни для самой Арины, ни для команды. Ведь даже то, что она не попала в индивидуальное многоборье, решилось не в упражнении с лентой. Что касается Александры Солдатовой, то она сделала свою работу потрясающе. Стала чемпионкой мира и попала в многоборье», — отметила глава ВФХГ.

В финале индивидуального многоборья на чемпионате мира в пятницу выступят Александра Солдатова и Дина Аверина. Аверина в четверг выиграла золото в упражнениях с булавами, а Солдатова стала первой в упражнениях с лентой.

СОФИЯ, 13 сен – РИА Новости

Источник: https://rsport.ria.ru/rhythm_gym/20180913/1141800062.html
Фото: © РИА Новости. Владимир Песня

Предыдущая запись
Следующая запись

Надо ВИДЕТЬ

Рубрики

Мы в ВКонтакте

Весь Нижегородский спорт в одном месте - VK - 52sportru

Мы в Instagram

Весь Нижегородский спорт в одном месте - Instagram - 52sportru

Счетчик