Глеб Никитин поручил приступить к проектированию комплекса по художественной гимнастике в Заволжье.

Глеб Никитин поручил приступить к проектированию комплекса по художественной гимнастике в Заволжье Нижегородской области в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
По словам главы региона, проведена предпроектная подготовка, есть ясность, где будет располагаться объект.

«Ближайшая задача — это определение источников финансирования для начала строительных работ в Заволжье», — отметил Глеб Никитин.

Он также сообщил, что на церемонию открытия комплекса обязательно будут приглашены знаменитые нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины.
Глеб Никитин также сообщил, что проект комплекса должен быть типовым, в перспективе такие же объекты могут появиться в Дзержинске и Нижнем Новгороде.
Напомним, вопрос о специализированного спортзала в Заволжье был задан на встрече Глеба Никитина с жителями Городецкого района 17 апреля 2018 года.
Как отметила заслуженный тренер России Лариса Белова (первый тренер Дины и Арины Авериных), в Заволжье были воспитаны 3 олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы.
«В Заволжье очень нужен новый спортивный зал. У нас очень много приходит девочек, ежегодно сотнями их приводят на отбор, потому что у них есть примеры», — сказала Лариса Белова.
«Новому спортивному залу по художественной гимнастике в Заволжье быть, и надо этот вопрос решать максимально быстро», — отметил Глеб Никитин.

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье
Источник: https://www.nta-nn.ru/news/sport/2018/news_590738/
Фото: © Sputnik / Владимир Федоренко

 

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье
Источник: https://www.nta-nn.ru/news/sport/2018/news_590738/
Фото: © Sputnik / Владимир Федоренко

Предыдущая запись
Следующая запись

Надо ВИДЕТЬ

Рубрики

Мы в ВКонтакте

Весь Нижегородский спорт в одном месте - VK - 52sportru

Мы в Instagram

Весь Нижегородский спорт в одном месте - Instagram - 52sportru

Счетчик