Реклама на сайте - расценки

В первом матче Кубка мира — неудача.

Нижегородский «Старт» провел свой дебютный матч на Кубке мира. Соперником стал крепкий середняк шведской Элитсерии «Венерсборг». Наши ребята уступили – 2:6, «дублем» отметился Максим Гавриленко.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Венерсборг» (Венерсборг, Швеция) — 2:6 (0:1).
11 октября. Сандвикен. «Ёранссон Арена». + 5 градусов.

Судьи: П.Куусела (Финляндия), Й.Гротхауг (Норвегия), И.Дердюк (Россия).
Штраф: 30 (Голубков, Дашков – по 12, Гавриленко – 6) – 12 (Херо-Лёф, Лиукконен – по 6).
«Старт»: Иванчиков, Савельев, Голубков, Максименко, Катугин, Бушуев, Гавриленко, Дашков, Е.Корев, Котков, П.Юханссон. На замену выходили: Киселев, Исмагилов, Неронов, Усов, М.Легошин.
Голы: 0:1 – Берглунд (Луккарилла, 23), 0:2 – Виклунд (Й.Юханссон, 37 — свободный), 0:3 — Хедквист (45 – угловой), 1:3 – Гавриленко (Бушуев, 47), 1:4 – Хедквист (Эрлунд, 49), 1:5 – Эрлунд (Лиукконен, 51), 2:5 – Гавриленко (52), 2:6 – Виклунд (Линдквист, 55).

Уже первый матч в группе «А» принес сенсацию: чемпион Швеции и, казалось, явный фаворит группы «Эдсбюн» уступил «Сириусу» — 2:4. В этой связи матч «Старта» с «Венерсборгом» приобретал огромное значение.
Может быть, поэтому нижегородцы в первом тайме осторожничали и по сути создали только один момент у ворот финского голкипера Кюлленена. Но вратарь сборной Суоми справился с ударом Алексея Киселева. Как впрочем, справлялся с ударами форвардов соперника и Юрий Иванчиков. Лишь один раз он не смог выручить, да и сделать это было трудно. Получился выход «два в одного», и после поперечного паса Луккариллы Берглунд уже не мог промахнуться. Концовка первого тайма омрачилась еще двумя удалениями подряд Дашкова и Голубкова. Когда матч проходит в формате 2 тайма по 30 минут, шестиминутные удаления вроде бы не так страшны, но всё-таки…
При этом второй тайм нижегородцы начали куда активнее, чем первый. С дальним ударом Коткова справляется вратарь. Потом в хорошей атаке Патрик Юханссон отдает налево Евгению Кореву – только угловой… А потом пошел в атаку «Венерсборг» и многое решил за счет «стандартов» – удары Виклунда со свободного в нижний угол и Хедквиста с углового в верхний были безупречны – 0:3.
Алексей Дьяков берет тайм-аут, и сразу же после возобновления игры «Старт» забивает. Перехват, навес Бушуева в штрафную, и хороший бросок Гавриленко в верхний угол – 1:3. Не всё потеряно? Но при этом стартовцы рискуют – Дмитрий Савельев с позиции либеро переведен на место бортового полузащитника, и то, что нижегородцы приобрели в атаке – потеряли в обороне. Хедквист реализует выход «один на один», а потом достигает цели хлесткий удар Эрлунда с левого фланга атаки.
До конца встречи команды обменялись забитыми мячами. На 52-й минуте шведы сбивают в штрафной Дениса Коткова, но арбитр не торопится давать свисток, и Максим Гавриленко успевает на добивание. Ну а потом Виклунд завершает красивую атаку «Венерсборга» с хода – 2:6. Здесь у Иванчикова уже не было никаких шансов, ибо в концовке эпизода это был уже выход «один на один».
Завтра в 15.15 по московскому времени нижегородский «Старт» проведет свой второй матч на Кубке мира со шведским «Сириусом».

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер ХК «Старт»:
— В первую очередь у нас не получилась игра в обороне, совершили много ошибок, особенно во втором тайме. Изначально мы планировали играть от обороны, но «Венерсборг» грамотно держал мяч, особо не выдвигаясь. Во втором тайме попытались сыграть более активно, но и игра в атаке не очень получалась. После тайм-аута передвинули Савельева на левый борт, его не хватало в организации атак. Стали создавать моменты, но при этом и в свои ворота стали пропускать… По большому счету, нужно проанализировать этот матч и забыть о нем. Кубок мира – турнир непредсказуемый, и у нас еще есть шансы, чтобы пройти дальше. Надо хорошо подготовиться к игре с «Сириусом».

Источник: http://www.starthc.ru/

Предыдущая запись
Следующая запись

Надо ВИДЕТЬ

Событие

18-th fina world championships ХХХ Всемирная летняя Универсиада - Наполи - 3 - 14 июля 2019

Рубрики

Мы в ВКонтакте

Весь Нижегородский спорт в одном месте - VK - 52sportru

Мы в Instagram

Весь Нижегородский спорт в одном месте - Instagram - 52sportru

Счетчик